学校召开“全国教师管理信息系统”填报工作培训会
时间:2016-10-20 阅读次数:

1019日下午,学校在图书馆十楼视频会议室召开了“全国教师管理信息系统”填报工作培训会。人事处处长徐朝阳、副处长方基勇、各部门信息联络员参加了会议,会议由徐朝阳主持。

会上,徐朝阳首先介绍了“全国教师管理信息系统”信息采集工作的背景和意义,全国教师管理信息系统工作是根据国家教育信息化工作总体部署,旨在为学校进行教育决策提供信息服务,对进一步提升决策水平、优化管理流程、提高管理效率,更好地促进教师队伍建设具有重要意义。该系统的建设与应用的核心任务主要是:一是采集学校各级各类教师基础信息,实现联网运行,为每名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”;二是推动教师信息动态更新,确保信息准确有效;三是推进教师系统应用,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。接着,徐朝阳对信息填报工作提出了要求,他强调信息联络员要组织本部门人员按时按量填报信息,做好统筹协调和督促调度等工作,确保信息准确有效,各部门要把握时间节点,注意信息安全。

方基勇从信息采集人群范围、信息填报的时间节点、填报信息内容和信息填报步骤等方面对填报工作进行了解读,并回答了部分信息联络员提出的相关疑问。

(魏魏/文、摄 徐朝阳/审)