学校召开专技人员年度业务考核文件征求意见座谈会
时间:2024-10-17 预审:周超 二审:李祥子 终审:李祥子 来源:人事处(党委教师工作部、教师能力发展中心) 阅读次数:

为积极探索高校教师分类评价的新标准、新方式和新机制,推动构建以创新价值、能力、贡献为导向的高校教师评价体系,着力打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,10月16日下午,学校在行政会议室召开专技人员年度业务考核文件征求意见座谈会,会议由党委常委、副院长韩永升主持。

会上,人事处重点介绍了《皖南医学院专业技术主体岗位人员年度业务考核管理办法(试行)》文件起草背景、目的以及核心内容,并对《普通高校教师党建与思想政治工作质量标准(二级学院指标)》、教职工在职攻读国(境)外博士学位补充规定、2025年职称改革导向以及省委教育工委关于深化教育领域专项治理等近期重点工作进行解读和宣传。

参会人员结合各学院实际情况和学科发展方向,围绕专技人员年度业务考核文件展开交流探讨,提出了有针对性的意见和建议。

韩永升认真听取了与会人员发言,肯定了专技人员年度业务考核对高水平医科大学建设的重要支撑作用,并就进一步优化修改文件提出意见。他强调,一要明确考核目的,明晰考核导向,充分发挥考核“指挥棒”作用,激发广大教师干事创业的积极性;二要完善考核机制,坚持分层分类比较,调动二级学院办学主体性和能动性,设计好考核工作运行方式和操作方法;三要优化考核内容,结合学校发展定位和目标任务,科学合理规划考核内容,做到重点突出、导向明确。

相关职能部门主要负责人、二级学院负责人参加会议。(周超/文、摄)

会议现场