学校召开新进高层次人才代表座谈会
时间:2024-09-27 预审:周超 二审:李祥子 终审:李祥子 来源:人事处(党委教师工作部、教师能力发展中心) 阅读次数:

为扎实做好高层次人才服务工作,充分发挥人才集聚效应,持续开展开门整治工作,广泛听取新进人才的建议,9月26日上午,学校召开新进高层次人才代表座谈会,会议由副院长韩永升主持。

会上,人事处负责人解读了《新进博士考核办法(修订)》和《全职引进高层次人才和团队实施办法(修订)》的考核要求并提出了职业发展建议,介绍了学校近五年高层次人才考核及作用发挥情况。

新进高层次人才代表结合自身经历依次汇报了个人发展规划和预期目标;围绕群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,对学校的人事人才管理服务工作提出了建议和意见,对推动学校高质量发展积极献言献策。相关职能部门负责人分别就提出的问题进行解答。

韩永升认真听取了与会人员的交流发言,对高层次人才代表提出的意见和建议予以肯定,并从人才释义角度阐释了人才工作的重要性。他指出,学校党委高度重视人才工作,希望新进高层次人才要有初心、红心、雄心、重心、恒心等“五心”,勉励各位高层次人才以德为先,结合学校医学教育特色,面向人民生命健康,进一步凝练、开拓研究方向,持之以恒,勇毅前行。他要求各职能部门相互配合做好“五心”,即倾心引才、精心育才、真心惜才、同心聚才、全心托才,不断深化推进学校人才工作,持续推动学校高质量发展。

办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、国有资产管理处、图书馆等部门负责人,直属附院分管人事人才工作负责人,新进高层次人才代表参加座谈。(唐礼庆/文、摄)

会议现场