弘扬教育家精神 做新时代好老师 学校召开第40个教师节表彰大会
时间:2024-09-10 预审:李苹苹 二审:侯东晓 终审:邹莹 来源:宣传部 (统战部) 阅读次数:

为大力弘扬教育家精神,激励广大教师和教育工作者落实立德树人根本任务,积极投身教育强国建设,在全国第40个教师节来临之际,9月9日下午,我校在大学生活动中心礼堂召开第40个教师节表彰大会,对先进集体、优秀教师、优秀教育工作者、其他优秀个人和30年教育工作者进行表彰。在校校领导姚应水、贾贤燕、文育锋、王保中、韩永升出席表彰大会。大会由党委副书记贾贤燕主持。

会场(一)

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委副书记、院长姚应水代表校党政向全校教职医护员工表示节日的问候,向支持学校建设和发展的离退休老同志和30年教育工作者表示崇高的敬意,向受到表彰的同志表示热烈的祝贺。他指出,2024年是全面深入学习贯彻党的二十大精神的关键之年,是学校深入推进第九次党代会各项工作部署、实施“十四五”规划的攻坚之年。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以教育家精神为引领,锚定更名大学、博士学位授予单位建设等目标任务,推动学校发展取得显著成绩,涌现出一批先进典型。他强调,学校各处级部门、单位和广大教职医护员工,要向受表彰的同志学习,学习他们坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的政治品格;扎根讲台、潜心治学,甘为人梯、诲人不倦的奉献精神;自我革新、终身学习、精益求精、勇攀高峰的创新精神。

会场(二)

就进一步弘扬教育家精神、建强学校师资队伍,姚应水向全体教师提出四点要求:一是以教育家精神为引领,坚定理想信念。坚持党对教育事业的全面领导,贯彻新时代党的教育方针,自觉加强思想政治建设,增强教师身份的认同感、荣誉感、责任感和敬畏感。二是以立德树人为根本,努力培根铸魂。始终怀着一颗敬畏、仁爱、包容、信任之心来对待自己的学生,做到以学生为本、以促进学生全面发展为根本职责。三是以专业素养为关键,勇于开拓创新。把学科能力和学科素养作为教书育人的基础,贯穿个人发展全过程,站在学科前沿开展教学、科研活动,勇于开展教育教学改革,不断提高育人能力,以实际行动践行教育家精神。四是以修身正心为基础,严格要求自己。以教师职业应有的理想追求、道德规范和行为准则严格要求自我,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。姚应水号召全体教职医护员工大力弘扬教育家精神,扎根教学,潜心育人,在践行为党育人、为国育才的使命中、在学校高水平医科大学建设的征程中,书写精彩篇章,实现人生价值。

贾贤燕在主持会议时指出,学校正处在高水平医科大学建设的关键期,希望广大教职医护员工以决战决胜的姿态、以敢打必赢的决心,加压奋进再发力,鼓足干劲争上游,确保如期实现更名大学目标,为加快推进高水平医科大学建设而不懈奋斗。

会上,副院长文育锋宣读《中共皖南医学院委员会关于表彰2024年先进集体、优秀教师、优秀教育工作者的决定》,副院长韩永升宣读近一年来获得省级以上荣誉称号、人才称号、重要竞赛获奖教师以及指导学生竞赛获奖教师名单,纪委书记、监察专员王保中宣读“30年教育工作者”名单。

先进集体代表发言

优秀教师代表发言

30年教育工作者代表发言

校领导为先进集体代表、优秀教师、优秀教育工作者、其他优秀个人和30年教育工作者颁奖。先进集体代表、基础医学院党委书记马旭明和优秀教师代表曹亚、30年教育工作者代表冯志君分别发言。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

颁奖现场(三)

颁奖现场(四)