校领导开展教师节走访慰问活动
时间:2024-09-10 预审:周超 二审:李祥子 终审:李祥子 来源:人事处(党委教师工作部、教师能力发展中心) 阅读次数:

躬耕教坛绽芳华,强国有我育英才。在中华人民共和国成立75周年和第40个教师节来临之际,为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,激励广大教职工落实立德树人根本任务,积极投身教育强国建设,9月6日至9日,校领导夏劲松、姚应水、贾贤燕、文育锋、王保中、韩永升分别深入部门学院、附属医院和家属楼走访慰问一线教师、临床教师和退休教师代表,向他们和全体教职医护员工致以节日祝福和亲切问候。

每到一处,校领导与教师代表深入交谈,倾听了解他们的工作、学习和生活近况,认真听取对学校建设发展的意见建议,对他们多年来坚守教育初心、践行育人使命,为学校发展和人才培养所付出的辛勤努力表示衷心的感谢,希望广大教职医护员工弘扬践行教育家精神,积极涵养高尚师德、努力提升专业素养,争做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。

老师们纷纷表示,要把学校的关心关怀转化为奋勇争先的不懈动力,将教育家精神内化为思想自觉、行动自觉,努力做好立德修身、敬业立学、教书育人,锚定高水平医科大学建设目标任务,把“小我”融入学校“大我”之中,奋力谱写皖医高质量发展新篇章。

学校相关职能部门和学院负责人陪同走访慰问。(周超/文 各相关部门、单位/供图)

党委书记夏劲松慰问退休教师代表吕灿群

党委书记夏劲松慰问校区搬迁工作专班负责人毛毅力

党委副书记、院长姚应水慰问退休教师代表董群