校领导率队赴芜湖市人才局开展工作调研
时间:2024-09-04 预审:周超 二审:李祥子 终审:李祥子 来源:人事处(党委教师工作部、教师能力发展中心) 阅读次数:

为更深入了解芜湖市人才政策,充分利用好属地人才政策红利推进学校人才工作,进一步强化市校合作和资源共享,9月3日,校党委常委、副院长韩永升带队赴芜湖市委人才工作局开展调研,受到芜湖市委人才工作局局长、组织部副部长梁燕等人的热情接待。

交流座谈会上,芜湖市委人才工作局、芜湖市卫健委及芜湖市人社局的相关负责人分别详细介绍了芜湖市紫云英引才政策、华佗计划、高层次人才补贴政策和申报策略。学校组织部、人事处以及直属附院相关负责人就学校及附属医院的引才育才现状进行了简要汇报,同时提出在人才引育过程中遇到的问题和困难。梁燕对提出的问题进行了逐一回应,提出可能的解决方案,并对芜湖市后期人才政策进行了谋划。

韩永升感谢芜湖市一直以来对学校高质量发展的高度重视和提供的大力支持,简要介绍了学校更名大学和博士点建设基本情况,强调了高水平医学人才的独特性及其对地方医疗卫生事业发展的关键作用。针对高水平医学人才难培养、易流失等现象,他希望能进一步深化市校协同引才战略,一方面针对医疗人才的个性化需求提供政策支持,营造更好的人才氛围,另一方面针对天坛医院专家来芜湖开展医疗服务提供多维度的人才保障政策。

会上,双方还就人才引育的具体细节问题进行了深入交流与探讨。

组织部、人事处、一附院及二附院负责同志参加调研活动。(周超/文   殷勤/摄)

调研会现场