汇聚新力量 携手新征程——学校举行2024年新教师入职培训开班仪式暨入职仪式、拜师仪式
时间:2024-09-03 预审:周超 二审:李祥子 终审:李祥子 来源:人事处(党委教师工作部、教师能力发展中心) 阅读次数:

9月2日下午,学校举行2024年新教师入职培训开班仪式暨入职仪式、拜师仪式。校领导夏劲松、姚应水、贾贤燕、文育锋、王保中、韩永升出席仪式。仪式由党委副书记、院长姚应水主持。

党委书记夏劲松寄语新教师

党委副书记、院长姚应水主持仪式

会上,校领导分别为新教师颁授校徽和工作证。

校领导颁授校徽、工作证(一)

校领导颁授校徽、工作证(二)

校领导颁授校徽、工作证(三)

校领导颁授校徽、工作证(四)

校领导颁授校徽、工作证(五)

校领导颁授校徽、工作证(六)

新教师代表向指导教师代表献花、行拜师礼。

拜师仪式

新教师在安徽省最美科技工作者、学校首届十佳教师吴志浩老师的领誓下,郑重宣誓教师誓词,铮铮誓言彰显从教初心。

新教师入职宣誓

随后,新教师代表药学院虞成功、优秀青年教师代表检验学院王冬梅老师、优秀指导教师代表孙恩涛老师依次发言。他们表示要大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,做好学生的“四个引路人”,不断提升个人综合素质,为学校高质量发展贡献力量。

新教师代表虞成功发言

优秀青年教师代表王冬梅发言

优秀指导教师代表孙恩涛发言

党委书记夏劲松代表学校党委和行政对新教师正式入职表示欢迎。她希望新教师,一要尽快完成身份转变,实现从受教育者向教育者、从知识获取者向知识传授者的转变;二要正确认识教学和科研的关系,实现教学科研齐头并进;三要做好职业生涯规划,明确个人发展定位和目标,处理好小我和大我的关系,主动融入到相应的科研团队。结合习近平总书记关于教育的重要论述及最新出台的《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,希望大家在言传身教中、在实践活动中、在教育追求中践行教育家精神。同时,夏劲松勉励新教师们铭记誓言,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,大力弘扬教育家精神,逐渐成长为具有教育家精神特质的教育家型教师,竭力为培养社会主义建设者和接班人、为建设高水平医科大学贡献智慧和力量。

姚应水在主持会议时指出,希望新教师们深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚守为党育人、为国育才的初心使命,在培训期间学有所思、学有所获、学有所悟、学有所用,坚定理想信念,厚植家国情怀,练就扎实的知识功底、过硬的教学能力,站在知识发展前沿,扎根中国大地、结合学校特色做学问,争做 “四有”好老师,争当新时代 “大先生”,在学校高质量发展的新征程中作出贡献。

各职能部门负责人,各二级学院、附院党政负责人,首届十佳教师,校本部新进教师及导师、附院新职工代表参加仪式。(唐礼庆/文 侯东晓、李晓晓/摄)