电子邮件 用户名: 密码: @  
学校召开2022年第一次人才工作领导小组会议
发布时间:2022-01-10  浏览次数:11                                      

2022年1月7日上午,学校在行政会议室召开2022年学校第一次人才工作领导小组会议,校党委书记章尧,党委副书记、院长廖圣宝,党委副书记吴金月,副院长徐朝阳出席会议,领导小组全体成员参加会议,会议由章尧主持。

会议听取了人事处关于2021年各二级单位人才引进和培养目标责任考核情况并票决通过考核等次;听取了人事处关于2022年各二级单位人才引进和培养指标制订情况的汇报,审议并原则通过2022年人才引进和培养目标;会议还审议了学校高层次人才和团队引进办法修订稿。

章尧强调,做好人才工作不仅是大学更名、博士单位立项建设的需要,更关系到学校未来发展的目标、平台和基础。2022年,人才工作要围绕“十四五”发展规划目标导向、学校学科发展和专业建设导向、人才培养层次导向,进一步明确目标,优化人才引进和培养工作流程和考核指标体系,形成以医学为主、其他专业协调发展的专业化人才格局,重点加强三类及以上人才和团队引进工作。各二级单位在人才工作中态度要积极、措施要有力、质量要提高,形成人才培养与引进人人有责的良好格局,为学校各项事业发展提供人才保障。

廖圣宝指出,自2021年首次实行人才引进和培养目标责任制考核工作以来,各二级单位对人才工作重视程度进一步提高,人才引进和培养工作取得了较好成效。下一步要坚持以结果为导向,统筹考虑增量与过程。各二级单位要充分发挥主体作用,不断加大博士等高层次人才引进和培养力度,提高博士化率,力争实现三类人才引进零突破,为“大学”建设和博士点立项建设等工作提供人才支撑。

吴金月强调,人才工作对学校工作的发展已经到了关键时刻,各部门、单位要全力做好人才引进和培养工作,进一步简化人才引进流程、优化考核目标细则,坚决完成既定的目标任务。

徐朝阳指出,要结合实际合理确定人才考核指标和各年度引进、培养目标,优化人才分类和引进流程,确保“十四五”时期目标和博士点立项建设等工作顺利完成。


(吴亚文/文、摄  万磊/审)


设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566