院长章尧组织召开“十三五”人才工作发展规划专题研讨会
发布时间:2016-05-20   浏览次数:303

5月18日上午,章尧院长在行政会议室召开了《皖南医学院“十三五”人才工作发展规划》》(以下简称《规划》)专题研讨会,相关职能部门和院(部)主要负责人、附院组织人事部门负责人以及《规划》起草工作小组成员参加了会议。会议还特邀部分学术委员会委员代表参加研讨。

首先,人事处处长徐朝阳代表《规划》起草组简要介绍了《规划》编制的背景、基本思路,文本结构等,并从指导思想、发展目标、主要任务、战略举措及组织实施等方面对《规划》进行了详细解读。组织部部长方国庆作了补充介绍。与会专家认为《规划》总体目标合理,具体目标明确,规划思路清晰,具有较强的战略性与前瞻性,重点围绕《规划》提出的主要任务与战略举措、核心指标等内容,进行了认真的分析和热烈的讨论,并提出了切实可行的建议。

章尧对专家们围绕人才队伍建设讨论情况给予了充分肯定,并要求《规划》起草小组充分吸纳专家提出的意见和建议,进一步完善《规划》。随后对会议进行了总结,指出“十三五”是进一步贯彻落实“人才强校”战略的关键时期,是学校全面深化改革,加快推动教学研究型、地方高水平院校建设的重要阶段。科学编制《规划》是学校加强内涵建设的重要保障,并就《规划》的编制提出指导性意见:一要做到“三符合一适应”,即要与学校发展定位相符合,与学校以医为主、各学科协调发展办学格局相符合,与学校提升办学层次需求相符合,与高等教育改革发展形势相适应;二要在整个《规划》特别是在指导思想、主要任务、战略举措及组织实施中体现创新、特色、应用、开放、协同的五大发展导向;三要在法规和上级政策允许的范围内,积极探索在人才人事工作、引进与培养、管理与服务等方面的新的体制机制,睿意改革。继续加强师德建设,使教师队伍数量、结构、能力素质等方面进一步提升,为实现学校发展目标全面夯实人才基础。

(姚成元/文、胡倩群/摄       徐朝阳、张卉/审)