安徽省部分在芜高校人事工作调研座谈会在我校召开
发布时间:2015-11-17   浏览次数:296

11月13日上午,为深入了解高校人事人才工作现状,发现问题,研究对策,对高校“十三五”人事人才工作进行科学规划,以进一步深化高校人事人才工作体制机制改革,加强高校人才高地建设,推进高校高层次人才队伍建设,安徽省部分在芜高校人事工作调研座谈会在我校逸夫楼科技楼一楼会议室顺利召开。安徽省教育厅副厅长解平,教育厅人事处处长李方泽,教育厅人事处副处长姚德勇,教育厅人事处调研员许绪荣,以及安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院、安徽中医药高等专科学校、芜湖职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院等7所高校分管人事工作的校领导和人事处长,参加此次调研座谈会。会议由教育厅人事处处长李方泽主持。

省教育厅副厅长解平讲话

会上,李方泽就本次调研的主题、目的和意义作了简要介绍,院长章尧代表学校向来访领导表示热烈欢迎。7所高校围绕主题就各校高层次人才引进、岗位设置与聘用管理情况,以及存在的主要问题和建议,展开了热烈的交流和探讨。
    解平对各高校现阶段人事人才工作存在的瓶颈问题进行了解答并作总结讲话。他指出,人事人才工作是一项综合性、系统性工作,是高校最核心、最关键的问题,取决于学校和地方发展水平;各高校均重视人事人才工作,并取得了一定的进展和成效,对高层次人才需求迫切性都有清醒的认识,并提出了合理的建议;安徽省教育厅将继续简政放权,提高高校自主办学活力,同时加大监管力度;各高校在引进学校真正需要的人才同时,统筹协调好人才引进与校内人才培养之间的关系,切实加强高校人才高地建设,推进高层次人才队伍建设。他表示,此次座谈会开得很成功,收集到了很多很好的意见和建议,为我省高校人事人才工作下一步改革方向积累了宝贵经验。

(唐礼庆/文   郭平石/摄 徐朝阳、张卉/审)