我校积极开展庆祝第31个教师节活动
发布时间:2015-09-10   浏览次数:250

在全国第31个教师节来临之际,我校以“深入学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神,争做‘四有’好老师”为主题,围绕立德树人根本任务,在营造氛围、走访慰问、学习先进、典型宣传、感谢师恩等方面组织开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,以进一步弘扬师德精神,营造尊师重教、崇尚先进的浓厚氛围,激励广大教师牢记责任、为人师表、教书育人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为提高学校人才培养质量、推进学校教育事业发展积极贡献智慧和力量。

党委书记王先俊看望在职优秀教师代表

院长章尧看望在职优秀教师代表

校纪委书记刘人人看望退休优秀教师代表

副院长吴金月看望退休优秀教师代表

走访慰问送温暖

9月10日上午,党委书记王先俊、院长章尧、纪委书记刘人人、副院长吴金月与有关部门负责同志一起,深入教研室、办公室、家属区看望在职和退休优秀教师代表,送去节日的问候和诚挚的祝福。走访中,校领导与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,对他们长期辛勤耕耘在教育阵地表示崇高敬意和忠心感谢,希望他们一如既往关心和支持学校建设发展,在人才培养和团队建设中发挥更大的作用。受访教师对学校领导的关心表示感谢,表示一定会牢记责任、勇担使命,潜心教书、静心育人,继续为学校建设发展添砖加瓦、贡献力量。

崇尚先进树榜样

为鼓励宣扬先进典型,形成见贤思齐的浓厚氛围,我校依托校园网推出“争做‘四有’好老师”专题系列报道,在校报设置“教师访谈”专版,并对30年教育工作者进行表彰,大力宣传师德优秀、爱岗敬业、业务精湛、业绩一流的好老师,引导广大教师爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献、关爱学生。

廉洁过节正风气

为进一步落实中央八项规定、教育部严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定和学校“十八条实施细则”精神,严纠“四风”,学校下发《关于新学期开学和“三节”期间严守廉洁纪律要求的通知》,及时将有关规定在校园网上进行宣传,认真组织每一位教职工学习,进一步加强师德师风建设,树立廉洁从教意识,营造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

尊师重教献祝福

桃李不言、下自成蹊。在校团委的组织倡导下,广大学生通过为老师送去一声祝福、大合唱等活动表达感恩之情。一封封电子贺卡、一条条微信短信倾诉着祝福,一件件亲手制作的工艺品满载着感恩,一个个力所能及的实际行动满怀着感激,使整个校园到处洋溢着温馨的气氛。

学生热情歌唱献给老师