电子邮件 用户名: 密码: @  
学校召开人才工作领导小组会议
发布时间:2021-01-29  浏览次数:10                                      

2021年1月21日下午,校党委书记章尧在党委会议室主持召开人才工作领导小组会议。校党委委员和学校人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了人事处关于拟引进四类高层次人才的论证情况汇报,审议并票决通过;听取了人事处关于2021年各二级单位人才引进和培养责任指标制订情况的汇报,并审议原则通过各二级单位人才引进和培养责任指标;会议还听取并审议原则通过校人才工作领导小组办公室关于2020年学校人才工作年度报告。会上,校党委委员和其他与会人员对学校人才工作进行充分讨论,提出积极的意见和建议。

党委副书记、院长廖圣宝指出,人才是第一资源,要深刻认识引进与培养高层次人才对学校一流学科建设、专业发展及师资队伍建设的重要性和紧迫性;推行人才引进与培养二级管理目标责任制在当前形势下是一项具有重要意义的工作,制定目标时要规划与计划相结合、前瞻性与科学性相结合、合理性与操作性相结合,目标一旦确定,就要集聚力量、持续发力、久久为功,要有实现目标的韧性和毅力,知重负重、攻难克艰、稳步推进。

章尧在总结中指出,学校发展靠人才、建设需要人才、改革更离不开人才,人才是发展的根本动力,要坚定不移地推进人才强校战略。2020年人才工作领导小组办公室工作思路清晰,克服疫情不利因素,对标对表、多措并举、扎实工作、成效明显,人才工作呈现良好发展态势。

为进一步做好学校人才工作,找差距、补短板,人才引进聚焦高层次、人才培养聚焦高质量,章尧提出五点要求:一要进一步学习习近平总书记关于教育和人才的重要论述,进一步解放思想、提高站位、强化责任传导,提升人才队伍建设理念,强化人才工作的忧患意识、责任意识、创新意识;二要增强人才引进后的服务管理水平和意识,处理好人才引进与培养的关系,积极引进、重在培养、改善结构、提升人才质量;三是学校对高端人才的需求不断扩大,要总结好的做法和经验,坚持问题导向,在引进和培养三类以上高端人才上取得突破;四要充分发挥二级学院主体作用和主观能动性,放大二级管理目标责任制的杠杆作用,用目标倒逼发展,与综合考核及绩效挂钩,促使二级学院主动作为、自我加压、取得实效;五要充分加强职能部门在人才工作上的联动,密切协同、通力合作,做到对学校学科发展人才的培养方向和目标有机衔接、有的放矢,更好地为学校事业发展提供人才保障。

                    (罗秀秀、万磊/文  谢孝志、侯东晓/审)


设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566