电子邮件 用户名: 密码: @  
学校召开教师代表座谈会
发布时间:2020-11-03  浏览次数:10                                      

为进一步做好人才引进、培养与服务,推进师资队伍建设,加强制度建设,10月30日下午,学校在图书信息大楼11楼行政会议室召开教师代表座谈会,就《皖南医学院教职工教育培养管理办法(修订)》(征求意见稿)和《皖南医学院教职工校外兼职管理办法(试行)》(征求意见稿)征求教师代表的意见。各二级学院教师等13位代表,人事处处长谢孝志、人事科科长万磊、师资科科长魏魏参加会议。会议由谢孝志主持。

会上,谢孝志介绍了两个文件征求意见稿出台的背景、目的、意义,对其中的修订部分进行了重点解读,并向与会代表通报了学校近来取得的各项进展,强调了教师队伍建设在地方特色高水平大学与博士学位授予单位立项建设中面临的挑战,希望与会代表畅所欲言,为学校人才服务与发展献计献策。与会人员在会前认真审阅文稿的基础上,交流体会,充分发表了意见,围绕教职工教育培养方式、选拔条件、相关待遇、考核管理,以及校外兼职的范围、有关规定等内容提出了具体的建议。与会法律专业教师代表还从法律依据和措辞的严谨性等对文件内容提出了进一步完善的意见。

为做好人才引进、培养与服务和师资队伍建设这两项工作,人事处在前期起草修订管理办法的过程中,结合学校实际,借鉴省内外高校做法,集思广益;同时将文稿下发各部门、单位书面征求意见,收集所有部门、单位的书面反馈意见后,进行了汇总、梳理,对其中的合理性建议予以吸纳。

谢孝志总结时指出,各位老师准备充分,踊跃发言,建议中肯。人事处将重视教师提出的每一条建议,从针对性、可操作性、合法合规性等方面进一步调查研究、梳理归纳、修改完善文件征求意见稿,确保政策落地,深入贯彻落实以人为本、人才是第一资源的理念,全力提升服务教师质量与水平。

(高琳娜/文、摄 谢孝志/审)


设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566