电子邮件 用户名: 密码: @  
人事处组织召开2019年教师(实验)系列职称申报工作培训会议
发布时间:2019-07-01  浏览次数:13                                      

为进一步做好职称申报等相关工作,人事处分别于6月24日、6月27日下午14:30在学校图书信息楼10楼视频会议室、一附院10号楼6楼会议室组织召开了学校2019年教师(实验)系列职称申报工作培训会议。会议分别由学校人事处处长谢孝志和一附院党委副书记段齐主持,校本部各二级学院主要负责人及秘书、各附院人事科工作人员、校本部及附属医院2019年度申报教师(实验)系列职称人员约120余人参加了会议。

申报培训会议上,人事处职称办主任姚成元就2019年教师(实验)系列职称申报涉及到的文件及相关政策进行了详细解读,就如何规范填写各类表格、整理职称申报材料、职称申报的流程、报送材料需要注意的事项等进行详细说明,并现场解答了职称申报人员的相关问题。

段齐对学校人事处专门为附属医院临床教师申报教学系列职称专门召开政策解读与申报培训会议表示感谢,她指出,教学系列职称申报关系到附属医院人才队伍建设、师德师风建设、医德医风建设,关系到医院事业发展的大局出发,临床教师应高度重视,进一步深化认识,提高站位,附院相关部门要密切配合,认真审核相关材料,做好服务工作,确保今年附属医院教学系列职称申报工作顺利完成。

                        

会场(一)

谢孝志解读了《皖南医学院2019年教师(实验)系列职称评审工作实施方案》,并就当前的人才工作形势进行了分析和介绍,总结了我校2018年教师(实验)系列职称评审情况,同时就做好今年的教师(实验)系列职称申报提出了要求,一要提高认识,加强领导。各部门、单位要高度重视推荐工作,进一步深化认识,切实加强领导,严格落实责任,确保评审工作有序顺利进行。二要坚持标准,规范程序。各部门、单位要严格执行申报条件和程序,不得违反程序违规操作。要在教学考核、学术评价等方面,充分发挥专家作用,坚持统一标准,做到一视同仁,确保公平公正。三要加强教育,确保诚信。各部门、单位要高度重视并广泛宣传专业技术职务评审工作的严肃性,加强对申报人员的教育和管理,做到宣传无死角、全覆盖,人人知晓。四要严肃纪律,严明责任。申报人员务必如实、规范地提供申报材料,并对材料的真实性负责;在学校重大事项中工作重视不够,不服从安排,执行不力,造成不良影响与职称评审挂钩;各部门、单位要严肃推荐工作纪律,严格审核各类申报材料;严格执行“师德一票否决制”、“教学考核一票否决制”、“学术不端一票否决制”,对违反规定的个人和部门,按有关规定严肃追究当事人和部门的责任。

会场(二)

长期以来,人事处通过部门网站宣传、印发文件汇编手册、建立人事人才工作QQ群解读政策等多种形式大力宣传职称等相关政策,2019年度教师(实验)系列职称申报培训会的举办进一步提高了职称政策的知晓率,为下一步做好教师(实验)系列职称申报、评审等工作奠定了良好的基础。

(姚成元/文  唐礼庆、张洁/摄   谢孝志/审)


设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566