电子邮件 用户名: 密码: @  
关于印发《皖南医学院人才柔性引进管理办法(试行)》的通 知
发布时间:2011-11-17  浏览次数:222                                      

校政〔2011〕157号

各处级部门、单位:

    《皖南医学院人才柔性引进管理办法(试行)》已经院长办公会研究通过,现印发给你们,请结合各自工作实际,认真遵照执行。

  

  

  

二�一一年十一月十一日


皖南医学院人才柔性引进管理办法(试行)

    第一条  为进一步拓宽我校招才引智的渠道,更好地吸引和使用国内外各类高层次和紧缺人才,加大引智工作力度,加快推进“人才兴校”战略,特制定本办法。

    第二条  人才柔性引进,是指不转移原人事关系或不改变原户籍、国籍,通过科研合作、技术攻关、学术交流等形式,以完成特定科研、教学、医疗任务为目的,聘用到我校工作的人才引进新模式。

    第三条  人才柔性引进工作的组织领导。各部门要高度重视人才柔性引进工作,指定专人负责。人事处负责学校人才柔性引进的具体工作。学校每年从事业经费中拨出一定资金,专项用于人才柔性引进工作。

    第四条  具备下列条件之一的人才适用本办法:

    1.第一层次:中国科学院院士、中国工程院院士;

    2.第二层次:国家杰出青年科学基金获得者、国家级有突出贡献的中青年专家、国家重点学科带头人、国家重点实验室负责人等优秀人才,具有同等水平的海外专家、学者及留学归国人员;

    3.第三层次:教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、教育部“高校青年教师奖”获得者、国家教学名师、省特级专家、省部级重点学科带头人、省部级重点实验室负责人等优秀人才,具有同等水平的海外专家、学者及留学归国人员;

    4.第四层次:博士生导师,在本学科领域造诣较深且具有博士学位的教授,有突出教学成果的教授及其他具有高质量成果、高级别奖项的优秀人才,具有同等水平的海外专家、学者及留学归国人员;

    5.第五层次:学校教学、科研工作急需的具有博士学位的副教授、具有硕士学位的教授,学科建设所需的有突出业绩的博士、博士后,以及其他急需的优秀专业人才。

    如确属急需引进的优秀人才但不符合上述条件的,由引进部门提出,学校组织专家论证,经校教授委员会讨论通过,院长办公会对引进对象进行综合评定同意后,签订聘用协议。

    第五条  人才柔性引进的方式及待遇。

    人才柔性引进方式包括:科研合作、技术攻关、学术交流等,实行季节工作制或短期工作制的兼职合作。

    柔性引进人才的待遇分两种方式:

    1.月薪制。

人才层次

第一层次

第二层次

第三层次

第四层次

第五层次

月薪(万元)

2~5

2~4

1~3

1~2

0.5~1

    2.项目薪酬制。

    根据专家实际承担的工作任务和贡献大小,按项目预期成果经双方协商确定柔性引进人才的待遇。

    第六条  人才柔性引进工作的程序。

    (一)制定计划。各部门应以学科和专业建设发展、改善梯队结构的需要为依据,制定人才柔性引进计划,于年底前报人事处。引进第一、第二、第三层次的人才,根据业绩及学科与专业发展的需要可特事特办。

   (二)部门初审。柔性引进的人才由各部门进行推荐(也可以由个人推荐或自荐)。根据工作需要,学校也可公开招聘柔性人才。部门初审合格后,各部门将拟引进对象的个人基本材料及反映其学术水平的各种材料送交人事处。材料包括:

    1.引进对象的个人资料:包括应聘申请(本人意愿、工作设想、预期目标)、本人简历(从大学开始,时间不间断)、毕业证书、学位证书和任职证书复印件。

    2.反映引进对象水平和成果的论著目录:论文目录应包括作者排名、题目、杂志名称;著作目录应包括作者、书名、出版社、出版日期和本人执笔内容。同时附主要代表性论著1~2篇(册),可用复印件。

    3.论文被收录和引用情况:主要统计国际上著名的检索工具(如SCI、EI等)的他引次数、影响因子等信息,主要提供近5年被收录论文检索号及其总数。

    4.重要获奖情况:包括奖项名称、级别、年度、本人排名和获奖证书复印件。

    5.近五年完成的和在研的研究项目:包括项目名称、本人作用(主持或参与)、项目来源(国家级、省部级、国际合作等)和经费总额及研究意义。

    6.相关系部的引进论证报告:包括对引进人才的简要介绍、评价、引进理由、层次、引进后如何安排和使用、需学校有关部门解决的问题等。

   (三)专家评议。学校组织专家对引进对象的材料进行论证,经校教授委员会讨论通过,院长办公会对引进对象进行综合评定,最终确定引进与否及享受的待遇标准。

   (四)办理手续。学校和被引进的人才达成共识,经双方同意后,由人事处负责办理有关手续。

    第七条  柔性引进人才的管理和考核。

    柔性引进人才自聘任之日起由所在部门协助人事处建立业务档案,内容包括柔性人才的简历、聘任审批表、协议书(协议中应明确权利、义务、责任和待遇等)、教学、科研工作考核情况等。

    柔性引进人才由用人单位根据工作任务协议书及其它要求进行考核并提出聘期评估意见,报教授委员会审核。考核不合格者,予以解聘;业绩突出者,学校给予表彰并连聘。

    第八条  本办法由人事处负责解释,自发文之日起施行。



设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566