关于做好安徽省生态环境信息化专家人选推荐工作的通知
发布时间:2022-12-13   浏览次数:155

各相关部门、单位:

为加强省生态环境专家库建设,充分发挥生态环境信息化专家的智力优势和技术支撑作用,安徽省生态环境厅邀请相关领域专家学者加入省生态环境专家库,现将有关事项通知如下:

一、专业分类

根据生态环境信息化业务需求,安徽省生态环境信息化专家专业方向有:信息技术应用及服务、计算机网络、网络与信息安全、数据通讯与监控类、硬件与系统集成、软件系统建设、大数据与人工智能。具体参见《安徽省生态环境信息化专家专业领城表》(见附件)。

二、人选条件

(一)正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法,坚持原则,工作负责,具有良好的学术道德;

(二)具有良好的信息化专业知识,熟悉信息化业务,掌握相关专业技术领域国内外科技信息化最新发展动态和应用情况;

(三)年龄一般不超过65周岁(两院院士除外),能够承担生态环境信息化专家相应工作:

(四)具备下列基本条件之一:

1.具有高级专业技术职称以上;

2.取得国家认可的高级计算机技术与软件专业技术资格并从事相关领域或技术工作满5年;

3.近5年内主持完成过相关专业省部级以上的科研项目;

4.近5年内获得过省部级科技进步二等奖以上。

三、人选推荐

符合条件的人员自愿申报,如实填写《安徽省生态环境专家库入库申请表》一份,由学校科研处审查同意并盖章,由申报人扫描上传系统。

四、专家入库

申请人登陆安徽省生态环境厅网站,进入“业务系统“安徽省生态环境专家库系统“登录/注册,点击“注册,填写注册信息并提交,登录系统;专家注册入库所需附件均可在系统首页“资料下载”模块下载。

请各相关部门、单位推荐符合条件的教师积极申报。

特此通知。

安徽省生态环境厅关于征集安徽省生态环境信息化专家人选的函.pdf

2022年12月12日