电子邮件 用户名: 密码: @  
关于印发《皖南医学院新进博士考核办法(修订)》的通知
发布时间:2014-10-14  浏览次数:1195                                      

校政〔2014126

各处级部门、单位:

《皖南医学院新进博士考核办法(修订)》已经院长办公会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织学习,严格贯彻执行。

特此通知。

 

 

 

                                        皖南医学院

2014925

 

 

皖南医学院新进博士考核办法(修订)

 

为加强我校师资队伍建设,调动博士教师的积极性和创造性,鼓励其认真履行职责,努力完成教学、科研等各项任务,结合我校实际,制定本办法。

一、考核对象

进入学校从事教师岗位工作满3年的新进博士。

二、考核办法

由人事处负责,教务处、科研处及所在单位参与对期博士教师进行管理和考核。

三、考核等次及标准

考核等次分为优秀、合格、不合格三个等次。

(一)基本条件

新进博士须爱国守法、敬业爱生、教书育人、为人师表,具有团队协作精神;严谨治学,恪守学术道德规范,无学术不端行为;无教学事故。

(二)确定为优秀等次的须具备下列条件

1.教育教学工作条件

1)对本学科有较为扎实的理论基础和专业知识,发表过1篇以上教学研究论文。

2)认真履行岗位职责,完成学校规定的教育教学任务。其中公共课教师须系统担任过1门以上公共课、公共基础课的讲授工作,且年平均承担教学的课堂讲授时间满200学时;专业课教师须系统担任过1门以上专业课或专业基础课程的讲授工作。历年教学质量考核良好及以上。

2.科研成果条件

专业课或专业基础课类教师须同时具备以下两项:

1)在二类以上期刊发表本学科论文5篇以上,其中在一类期刊上发表2篇以上;或在二类以上期刊发表本学科论文4篇以上(其中在一类期刊上发表1篇),且主持三类科研课题1项。

2)主持三类科研课题1项以上,或参加二类以上科研课题(前3名)并主持四类科研课题1项以上,并取得阶段性成果。

公共课类教师须同时具备以下两项:

1)在二类以上期刊发表本学科论文4篇以上,其中在一类期刊上发表1篇以上或主持三类科研课题1项。

2)参加三类科研课题(前3名)1项以上或主持四类科研课题1项以上,并取得阶段性成果。

(三)确定为合格等次的须具备下列条件

1.教育教学工作条件

1)对本学科有较为全面的理论基础和专业知识,发表过1篇以上教学研究论文。

2)认真履行岗位职责,完成学校规定的教育教学任务。其中公共课教师须系统担任过1门以上公共课、公共基础课的讲授工作,且年平均承担教学的课堂讲授时间满200学时;专业课教师须系统担任过1门以上专业课或专业基础课程的讲授工作。历年教学质量考核合格。

2.科研成果须具备:在三类以上期刊发表本学科论文3篇以上,其中在二类以上期刊发表1篇以上;或在三类以上期刊发表本学科论文2篇以上(其中在二类期刊上发表1篇),并且参加三类科研课题(前3名)1项以上或主持四类科研课题1项以上或获专利1项以上。

(四)不能达到合格等次中的条件者确定为不合格等次

四、奖惩办法

1.获得优秀等次者一次性奖励2万元;享有职称晋升、评先评优等优先推荐权。

2.获不合格等次者校内不再享受副教授待遇,按本人实际职级兑现待遇;当年不能晋升高一级职称,在考核当年的年度考核中不得被评为良好及以上等次。

五、其他

1.经学校同意培养的在职读博教师,博士毕业并取得学位者,参照此考核办法执行。

2.本办法中所有的业绩均为处于博士考核期间的业绩。涉及到的论文、课题等分类方法参照《关于印发<安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格条件>(试行)的通知》(教人〔20091号)执行。

3.本办法由人事处负责解释,自发文之日起施行。《皖南医学院新进博士考核办法(试行)》(校政〔2011156号)同时废止。

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566