人事处立足岗位强化学习 注重提升学习成效
发布时间:2020-03-27   浏览次数:1339

新冠肺炎疫情防控期间,人事处加强文件学习,明确学习要求,注重学习成效,改善学习方式,利用信息技术,通过人事处工作群、支部工作群组织学习上级和学校相关文件,立足实际岗位,撰写学习心得,相互交流学习体会。

人事处处长谢孝志以《中国共产党的伟大 中国制度优越 中国治理力量》为题,从新冠肺炎疫情防控期间党中央英明决断、联防联控工作机制、总体要求和习总书记重要指示等,总结分析了中国治理模式的优越性,我们能经受住此次大考,正是党的领导、国家制度、综合实力、文化精神、中国力量的体现。

职称职位办主任姚成元结合实际岗位工作的切身感受,以《完善体制机制,大力加强青年人才队伍建设》为题,与大家分享了学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信心得体会,思考提出了完善六个机制,促进我校青年人才成长。

秘书张吉玉与大家交流了学习“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”心得体会,分享了认真学习体会习总书记回信的重要意义,立足岗位思考提出了培养高质量医学人才和服务医护教职员工的新要求。

人事处其他人员在学习交流中,纷纷表示要认真学习及时落实上级和学校疫情防控工作的文件要求,提升政治站位,自觉履行各项规定,做到守责、负责、尽责。

谢孝志指出在非常时期,更要加强政策文件学习,认真学习体会习总书记疫情期间的系列重要讲话,坚定疫情防控必将全胜的信念。采取撰写学习心得开展学习交流是加深学习的一种形式,是“学--做”结合的好方法,大家在学习中交流领悟,在工作中实践完善,不断提升思想和业务能力,增强责任意识,认真履职,做好各项工作。