电子邮件 用户名: 密码: @  
关于我院专业技术人员继续教育实施意见的通知
发布时间:2007-04-03  浏览次数:96                                      
皖医(2002)23号
 
院属各部门:
    为搞好我院继续教育管理,加强专业技术人员队伍建设,根据《安徽省专业技术人员继续教育规定》,现将我院专业技术人员继续教育有关事项通知如下:
    一、继续教育内容与要求
    1、从2001年起我院专业技术人员皆应接受继续教育,年均脱产接受继续教育时间不少于12天(72学时),在同一专业技术职务任期内,学时累计计算。
    2、继续教育内容包括专业知识和公共知识两部分,省人事厅逐年下达继续教育公共知识科目作为必修内容,公共必修科目的学时数一般不超过专业技术人员继续教育总学时的三分之—。
    3、继续教育形式与学时认定
    专业技术人员接受继续教育的形式多种多样,下列形式视为脱产学习。具体形式及学时认定办法如下:
    (一)参加培训、研修活动
    1、参加国家部委及国(境)外举办的培训、研修活动,学时数由选派单位的上级行政主管部门或行业组织认定。
    2、参加省市有关部门、行业组织主办或委托举办的培训、研修活动,学时数由主办单位认定。
    3、参加省、市级继续教育基地举办的培训、研修活动,学时数由办班项目审核单位认定。
    (二)参加学历、学位教育或课程进修凡考试考核合格者,每门课认定15学时。
    (三)个人自学
    个人自学形式限于“有考核的自学”和“有指导的自学”两种。专业技术人员应向本单位申报自学方案,经认可后列入单位年度继续教育计划。
    1、有考核的自学:完成自学计划后,参加有关部门或经认可的施教机构组织的考试、考核合格者,持有关凭证到单位上级行政主管部门认定学时数。
    2、有指导的自学:专业技术人员拟定自学计划,系、部认可后指定指导教师。完成自学计划者,撰写自学报告,经指导教师评定合格后,报人事处认定学时数。
    专业技术人员参加自学形式的继续教育,每年认定的学时数一般不超过36学时。
    (四)参加学术会议
    1、参加国家部委举办的学术会议:认定6个学时。报告论文者,2000字以内,另加5个学时;2000字以上,另加8个学时。
    2、参加省级学术会议:认定5个学时。报告论文者,2000字以内,另加3个学时:2000字以上,另加5个学时。
    参加学术会议者的继续教育学时数由单位人事部门认定。
    (五)课题研究与项目开发
    1、国家级课题(项目)
    (1)主课题(项目)组人员:按职责大小排序(下同),前5名,每年分别认定72学时、60学时、50学时、40学时、36学时;
    (2)子课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定40学时、 35学时、30学时。
    2、省级课题(项目)
    (1)主课题(项目)组人员;前3名,每年分别认定72学时、 60学时、50学时。
    (2)子课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定30学时、 25学时、20学时。
    参加课题研究者的继续教育学时数由单位人事部门认定。
    (六)出版著作(译作)或发表论文
    1、出版著作(译作):每万字认定5学时。
    2、发表论文(译文):
    (1)在国家级刊物上;每千字认定5学时。
    (2)在省级刊物上:每千字认定3学时。
    出版著作或发表论文者的继续教育学时数由单位人事部门认定。
    (七)参加援藏、援外、国(境)外学术活动及到基层、贫困地区扶贫、支教的专业技术人员,经单位人事部门认定后,按每年 72学时的标准登记本人继续教育学时。
    (八)参加职称晋升计算机应用能力或外语考试合格者,一次性登记继续教育36学时。
    其他类别的继续教育由各级政府人事行政部门参照上述标准确认。
    二、继续教育证书的管理与使用  
    1、继续教育制度的实施周期为5年,证书由省人事厅统一印制,其他任何单位制作、发放的证书均无效。
    2、近三年内需申报高一级专业技术职务人员须在本月底前向所在系、部报名申请,各系、部进行造册登记后上报人事处,由人事处统一编号进行发放。其余专业技术人员的证书发放另行通知。
    3、专业技术人员接受继续教育后,应向人事处出示经审核的办班方案或自学计划,主办单位提供的考试考核结果,并填写《安徽省专业技术人员继续教育登记表》(附表一式三份),由人事处定期验证。
    4、继续教育证书由专业技术人员保管,涂改、伪造无效。证书损坏、丢失后应及时向人事处申请补发,并重新登记验证。
    5、凡申报晋升、聘任专业技术职务者须出示继续教育证书,经人事处审验合格后,予以推荐、评审资格或聘任职务。凡列入部门年度继续教育对象者,未完成继续教育任务或考试考核不合格,其年度考核不能评为优秀等次。
    特此通知  
                                                                皖南医学院

                                                               2002年3月18日

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566