电子邮件 用户名: 密码: @  
关于做好2014年高等学校青年骨干教师国内访问学者申请和选派工作的通知
发布时间:2014-03-17  浏览次数:64                                      

各有关单位:

为加强我校学术带头人和学术骨干的培养,加快教师队伍建设,根据《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》(教人厅[2004]8号)和《关于做好2014年高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函[2014]8号)文件精神,现就做好我校2014年高等学校青年骨干教师国内访学者选派和申请工作通知如下:

一、选派对象和条件

优先选派学校重点培养计划的学术带头人后备力量和青年骨干教师,并具备下列条件:

1、在高校从事教学科研工作五年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德。

2、45周岁以下具有副高以上专业技术职务的教师,或者是40周岁以下兼具硕士以上学位的讲师。

二、选派程序

1、申请者需下载并填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)一式三份。同时向所在部门申请,纳入2014年师资培养计划,部门签署推荐意见。

2、各部门于3月24日前将《推荐表》一式三份及《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(附件1)一份报人事处师资科,需同时报送《推荐表》和《一览表》的电子版。

3、申请者请按《高等学校青年骨干教师国内访问学者申请指南》(附件2)要求申报,各接受学校、学科、导师、课题目录及相关表格可以在教育部高等学校师资培训交流武汉中心网页(http://train.whu.edu.cn/)查询。申请人可从上述相关网站中查询拟研修的学科和相关导师,并及时主动地与导师联系研修录取的具体事宜。

4、今年,武汉中心继续使用国内访问学者项目管理信息系统http://mis.train.whu.edu.cn)进行项目管理工作。访问学者申请者获得省级教育行政部门或教育部直属高校的推荐指标后,由省级教育行政部门或教育部直属高校分配账号和密码,登录该管理软件,提交个人信息并上传《推荐表》电子版。

选派国内访问学者赴国内重点高校研修提高,是实施人才强校战略和加强青年骨干教师队伍建设的重要举措,各单位要从培养高素质师资队伍的高度出发,重视选派工作,鼓励青年骨干教师踊跃申报,切实做好今年的选派推荐工作。

 

附件1:《高等学校骨干教师访问学者推荐人选一览表.xls

附件2:《2014年高等学校青年骨干教师国内访问学者申请指南.doc

 

人事处

2014年3月17

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566