电子邮件 用户名: 密码: @  
关于执行正常退(离)休制度有关问题的通知
发布时间:2007-04-18  浏览次数:84                                      
人字〔2000〕0l号
 
院属各部门:
根据国务院,中共中央组织部,人事部及省有关文件精神和学院内部管理体制改革的要求,为使我院干部,职工退(离)休工作制度化、规范化,经研究,从现在起对退(离)休工作提出以下意见:
一、1990年为使我院退(离)休工作逐步走向制度化,曾结合学院实际和当时的大环境,制定出“今后达到退(离)休年龄后的第七个月内办理手续”的过渡性办法。这种办法对缓解当时专业技术干部“断档”和人才“青黄不接”问题起到了一定的积极作用,也为今后逐步规范退(离)休工作打下了基础。根据学院发展实际和内部管理体制改革的要求,决定从2000年3月起学院退(离)休工作走上正常化,即按上级有关文件规定,在“达到退 (离)休年龄的前一个月通知本人,并在其达到退休年龄后的一个月内按规定办完有关手续”。到期由组织部、人事处按政策规定直接办理。
二、组织人事部门,于每年年底,将下一年达到退(离)休年龄的人员名单通知有关部门。各部门应告知本人并及时做好其思想政治工作,安排好工作交接和其它各项事宜。
三、年龄和工龄计算仍按照组织部、人事处联合下发的“关于离退休人员年龄计算依据的暂行规定”和“关于办理更改工作时间及工龄所需手续的通知”的规定执行。
    四、对符合学院院政人字[98]138号文件规定延长退(离)休年龄的高级专家,各部门在征得本人同意后,于当年元月份将延长理由和时间按规定报学院人事处,经院务会研究同意后,按干部管理权限、上报主管部门审批。
    经学院同意延长退(离)休报上级部门未批复前,可暂缓办理退(离)休手续。
    五、符合中央组织部、劳动人事部劳人老字[87]22号文件和省人事厅皖人险字[96]5号文件规定的女干部、女高级专家的退(离)休时间仍按上述二文件规定执行。
    六、工作需要安排到人大、政协中任职,在任届未满时达到退(离)休年龄的干部、符合有关文件规定的,可待任期满后,按有关规定办理退(离)休手续。
    七、对个别确因工作暂时需要留任,但不具备上述第四、五、六条规定的,可按学院院政字[97]134号文件有关精神,予以返聘。
    八、今后若有变更,按上经有关规定执行。
    特此通知
 
 
组织部、人事处
2000年元月10日

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566