电子邮件 用户名: 密码: @  
关于进一步做好厅属高校高级专业技术人员延退工作的通知
发布时间:2009-07-31  浏览次数:81                                      

教人〔20093

厅属各高等院校:

  根据省委组织部省人事厅《关于办理省直机关事业单位工作人员退休手续有关问题的通知》(皖人办发〔2009〕35号)精神,为进一步做好厅属高校高级专业技术人员延退工作,现就有关问题补充通知如下:

  一、根据国发〔1983〕141号、皖人发〔1998〕52号文件规定,已达到法定退休年龄的高级专业技术人员,确因学科建设、教学科研工作需要,经批准,可适当延长退休年龄后办理退休手续。高级专业技术人员延退范围、对象、条件及延退期限,仍按省教委教人〔1998〕43号文件规定执行。

  二、凡2009年3月30日以后达到法定退休年龄需延退的高级专业技术人员(含省管干部),应由学校在其达到法定退休年龄(属再次延退的为上次批准的延退期满)的前三个月将有关材料报送省教育厅人事处。省教育厅研究后,在《高级专家延退审批表》上签署意见并加盖省教育厅人事处公章。逾期报送的,不予受理。

  经批准延退的高级专业技术人员,学校为其办理延退手续。延退的高级专业技术人员在延退期间,列为在编人员,并占用所在单位高级专业技术岗位职数,待遇与在职人员相同。未经审批的,不得径报省人事厅办理晋升薪级工资的手续。

  三、延退的高级专业技术人员如不能坚持正常工作,应提前结束延退期,办理退休手续。延退的高级专业技术人员在延退期间,也可申请办理退休手续。延退期满后不再延退的高级专业技术人员,须按时办理退休手续。省管干部在达到延退期满的前三个月,应由学校将其相关材料报送省委教育工委组干处,按程序办理退休手续。

  四、申报办理高级专业技术人员延退手续的有关材料要求,仍按原规定(教人〔1998〕43号文)执行。

  五、各高等学校要高度重视,认真执行干部退(离)休制度,严格按照国家和省规定的条件和程序办理高级专业技术人员延退手续,不得随意突破或与国家及省统一政策相悖。

 

                           二○○九年五月十三日

 

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566