电子邮件 用户名: 密码: @  
关于印发《皖南医学院新进博士考核办法(试行)》的通知
发布时间:2011-11-18  浏览次数:184                                      

校政〔2011〕156号

                

 

各处级部门、单位:

《皖南医学院新进博士考核办法(试行)》已经院长办公会研究通过,现印发给你们,请结合各自工作实际,认真遵照执行。

 

 

 

一一年十一月十一

 

 

 

 

 

皖南医学院新进博士考核办法(试行)

 

为加强我校师资队伍建设,调动博士教师的积极性和创造性,鼓励其认真履行职责,努力完成教学、科研等各项任务,结合我校实际,制定本办法。

一、考核对象

皖南医学院新进博士。新进博士指2010年以来进入学校从事教师岗位工作的博士。

二、考核办法

由人事处负责,教务处、科研处及所在系部参与对期博士教师进行管理和考核。考核期限为3年。

(一)教学考核

1.能及时掌握本学科及相关学科国内外发展动态,发表1篇或以上教学研究论文。

2.认真履行岗位职责,完成学校规定的教育教学任务。公共课教师须系统担任过1门以上公共课、公共基础课的讲授工作,且年平均承担教学的课堂讲授时间满200学时;专业课教师须担任过1门以上课程的讲授工作并达到所在教研室平均工作量。指导过学生进行科学技术活动、社会调查、毕业论文、毕业设计等。

3.教学观点正确,教学态度认真,教学方法得当,善于培养学生创新能力,育人于教,关心学生全面成长,教学效果良好,教学质量考核合格。

4.能够作为教学、科研团队成员,参加学校的学科建设、专业建设、课程建设、教材建设、实验室建设、队伍建设,对提高教学质量有促进作用。

5.考核期满学生与同行教学评价达到良好以上。

(二)科研考核

考核期内须完成下列条件中的任意一项。

1.在三类以上期刊发表本学科论文3篇以上(含3篇),其中在二类以上期刊发表2篇,署名第一作者且皖南医学院为作者单位。

2.发表SCI等四大检索收录论文1篇以上(含1篇),署名第一作者且皖南医学院为作者单位。

3.主持三类以上课题一项。

4.主持四类课题一项且在三类以上期刊以皖南医学院为署名单位发表本学科论文2篇以上(含2篇),其中在二类以上期刊发表1篇。

(三)其它

依法从教、爱岗敬业、教书育人、为人师表,具有团队协作精神;遵守科研道德规范,无学术不端行为;无教学事故。

三、考核等级及奖惩办法

1.考核等级分为不合格、合格、优秀。不能按期完成考核项目的为不合格;能按期完成考核项目的为合格;优秀等级将在考核合格人员中,由学校组织专家根据其教学、科研成果等进行综合评议产生,优秀等级比例不超过当年参与考核人数的30%

2.获得优秀等级者优先推荐职称晋升、课题申报、评先评优等。不合格者校内不再享受副教授待遇,按本人实际职级兑现待遇;当年不能晋升高一级职称。

四、经学校同意培养的在职读博教师,博士毕业并取得学位者,参照此考核办法执行,考核优秀者可获一次性奖励1万元。

五、本办法由人事处负责解释,自发文之日起施行。
  附件下载:
设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566