电子邮件 用户名: 密码: @  
皖南医学院关于2012年新进人员试用期满考核的通知
发布时间:2012-12-03  浏览次数:264                                      

各处级部门:

    为进一步加强教师队伍建设,加强青年教师培养,经研究决定,对2012年新进人员进行试用期满考核。现将有关事宜通知如下:

    一、考核对象

    皖南医学院2012年新进人员。

    二、考核时间

    2012年12月3日开始,12月30日结束,具体时间由各部门自定。12月31日前各部门将考核结果报人事处。

    三、考核内容和要求

    (一)以教师履行岗位职责的工作业绩为主要内容。包括:

    1.德:主要考核教师的政治表现、思想作风,为人师表、职业道德及参加学习活动和公益活动的情况。

    2.能:主要考核教师的专业知识、教学管理能力、业务水平和履行岗位职责的情况。

    3.勤:主要考核教师的工作态度、劳动纪律、团结协作、群体意识、勤奋敬业等情况。

    4.绩:主要考核教师完成本职工作的数量、质量、效果及业绩贡献等。

    (二)考核结果分为胜任、不胜任两个等级。

    (三)有下列情形之一者,不得评为胜任:

    1.缺乏履行岗位职责的能力,不能胜任本职工作;因主观原因未完成本职工作任务或达不到岗位目标责任要求;无正当理由拒绝组织合理安排,不认真履行岗位职责,经批评教育仍不改正的。

    2.工作作风散漫、纪律松弛,严重违反学院规章制度,或有严重失职行为,或发生教学事故等,且造成较坏影响的。

    3.旷工1天以上。

    4.无正当理由不参加考核,经教育后仍然拒绝参加的。

    5.具有其他不得评为合格情况的。

    四、考核办法及程序

    1.个人总结:考核对象在做好工作总结的基础上,填写《新进教师试用期满考核表》。

    2.部门考核:由考核对象所在的部门负责人组织相关人员在一定范围内进行述职、评议或测评。对教师岗位的新进人员,还应进行教学能力考核。各部门根据各层面的考核情况,对考核对象进行试用期满鉴定,经集体研究,提出综合考核意见。

    3.各部门将试用期满考核表报送人事处汇总。经考核不胜任者,延长试用期1个月,期满后将再次考核,以确定最终考核结果。

    五、考核要求

    1.加强领导,严密组织。各部门要成立以主要负责人为组长的新进人员试用期满考核领导小组,具体负责考核工作。领导小组要切实负起责任,保证考核工作的顺利进行。

    2.提高认识,高度重视。对新进人员进行试用期满考核,是加强教师队伍建设,加快青年教师成长的重要举措。各部门要充分认识此项工作的意义,以本次考核为契机,从对新教师培养、管理入手,做好教师队伍建设,激励青年教师不断进取。

    3.严格标准,规范程序。各部门接通知后,制定自己的考核方案和考核细则,严密组织,让本次考核工作切实起到督促、激励青年教师成长的作用。实事求是地确定考核等级,确保考核结果的客观、公正。

    六、考核管理

    1.考核表将存入教师个人人事档案,考核结果作为转正和确定教师专业技术职务的必备条件。

    2.考核结果胜任者,方可继续留用;考核结果不胜任者,解除聘用合同。

    特此通知。

 

    附件:皖南医学院新进人员试用期满考核表.doc

                         

 

二�一二年十一月三十日

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566