电子邮件 用户名: 密码: @  
关于做好2012年度考核工作的通知
发布时间:2012-12-06  浏览次数:114                                      

各处级部门、单位:

根据省教育厅及《皖南医学院工作人员年度考核工作实施细则》(院政字[1997]135号)文件精神,学校将对教职医护员工2012年度工作进行考核,现就有关事项通知如下:

一、考核原则

考核要坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则。

二、考核对象

考核对象为全校教职医护员工,包括管理人员、专业技术人员和工勤技能人员。病假(因公负伤除外)、事假、缓刑人员、非单位派出学习累计超过考核年度半年的人员,不参加年度考核。

三、考核内容

全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作绩效。德,是指遵纪守法情况以及在思想政治素质、职业道德、社会公德、个人品德等方面的表现。能,是指履行岗位职责能力、专业技术技能以及管理水平、参加业务培训情况。勤,是指工作责任心、勤奋敬业精神和工作态度等方面的情况。绩,是指履行岗位职责情况,完成工作任务情况。廉,是指工作廉洁方面的表现。

四、考核等次及限额

考核等次设优秀、良好、合格和不合格四等。优秀等次比例为本部门实际参加考核人数的12%,良好等次比例为本部门实际参加考核人数的35%。优秀、良好等次的控制数采取四舍五入的计算方法下达到各党总支。

五、考核标准

(一)确定为优秀等次须具备下列条件:

1.遵纪守法,思想政治素质高,自觉贯彻落实科学发展观,具有模范的职业道德和良好的社会公德、家庭美德、个人品德;

2.履行岗位职责能力强,与岗位要求相应的专业技术技能或者管理水平高,积极参加业务培训,高质量地完成工作任务;

3.服务意识和工作责任心强,勤奋敬业,工作态度认真负责;

4.在工作廉洁方面具有模范作用;

5.具有下列情况之一的不能被评定为优秀等次:(1)本年度内累计事假超过5天,或者累计病假超过1个月;(2)在我校在岗工作不满1年;(3)受党纪或其他警告以上处分;(4)师德考核不合格。

(二)确定为良好等次须具备下列条件:

1.遵纪守法,思想政治素质较高,贯彻落实科学发展观,具有良好的职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德;

2.履行岗位职责能力较强,与岗位要求相应的专业技术技能或者管理水平较高,按时参加业务培训,较好地完成工作任务;

3.公益服务意识和工作责任心较强,工作态度比较认真负责;

4.在日常工作中能够廉洁自律;

5.具有下列情况之一的不能被评定为良好等次:(1)本年度内累计事假超过10天,或者累计病假超过2个月;(2)在我校在岗工作不满9个月;(3)受党纪或其他警告以上处分;(4)师德考核不合格。

(三)事业单位工作人员具有下列情形之一的,应当确定为不合格等次或者作为“告诫”处理:

1.工作态度不端正、纪律松懈带来工作失误或者影响正常工作秩序;

2.不服从组织分配,未完成工作任务;

3.无正当理由不参加考核或者严重干扰考核;

4.利用正常上班时间擅自离岗、私自在外兼职或经商;

5.未能履行岗位职责,在工作中因严重失误、失职,造成重大损失或者恶劣社会影响;

6.师德考核不合格;

7.存在不廉洁问题,且情节较为严重。

六、考核组织实施

1.考核工作由人事处具体组织实施,基层考核由各党总支负责,处级干部的考核另行通知。附院职工考核由附院党委负责,结果报学校人事处备案。

2.考核工作以党总支(附院党委)为考核单位进行名额分配(人事代理人员纳入所在党总支名额基数并参与所在党总支的考核);研究生部党总支人员与离退休工作处党总支人员合并为一个考核单位进行年度考核。

3.考核日程安排

1)基层考核

时间:2012123日至1223日。各党总支进行考核,在个人总结述职、科室考评及部门审核的基础上推荐。各党总支要及时将考核材料书面报送人事处。

2)资格审查

时间:20121224日至201317日。

3)公示

时间:201318日至2013112日。公示考核推荐结果,征求广大教职工意见并接受监督,对拟确定“告诫”或“不合格”人员进行组织谈话。

4)确定考核结果

学校党委根据推荐和公示情况确定最终考核结果。

七、考核奖惩

根据《皖南医学院校内津贴发放暂行办法》(皖医[2002]91号)规定,对年度考核确定为优秀、良好等次的职工予以奖励;对年度考核确定为不合格等次的或者给予“告诫”处理的职工扣发相关津贴。

八、考核工作要求

1.各党总支、基层科室应高度重视本次考核工作,要把职工的年度考核同岗位聘任、校内津贴的分配结合起来,做到公平、公正、公开。对弄虚作假者及考核失实的单位要追究部门负责人的责任。对无正当理由不参加事业单位年度考核的工作人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

2.各党总支要认真签署考核评鉴意见,结合《皖南医学院关于加强和改进教师职业道德规范建设的实施意见》(校政〔201256号),评鉴意见中应包含师德考核结果,并按照规定的限额推荐,及时报送考核结果。凡超限额上报或者不按时上报的,人事部门不予受理。

3.对于跨部门调整的人员,由2012年间工作时间最长的部门负责考核(填写附件2或附件3),同时由其余部门对考核人进行评价(填写附件4)。派出挂职锻炼人员由其挂职锻炼所在单位提供材料,由其所在党总支负责考核。脱产学习人员由所在学习单位提供材料,由其所在党总支负责考核。2012年新进人员中,无工作经历的及有事业单位工作经历累计不到半年的,考核结果只写评语,不确定等次;有事业单位工作经历并累计超过半年的,由其现所在部门进行年度考核并确定等次,有关情况由原单位提供。缓刑人员安排临时工作的,由所在工作部门给予评语。

4.各基层考核小组报送材料包括:基层考核小组成员名单、基层考核推荐结果、年度考核登记表(教师填写“年度考核登记表(教师)”,其他人员填写“年度考核登记表”)和年度考核确定为优秀等次人员的先进事迹材料,上述表格请到人事处网站“下载”专栏下载,16K,正反面打印。

特此通知。

 

附件:1.皖南医学院2012年度职工考核名额分配一览表

2.2012年度考核登记表(教师)

3.2012年度考核登记表

4.2012年工作总结表

 

 

 

                                二�一二年十一月三十日

2012年考核附件.doc

  附件下载:
设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566