电子邮件 用户名: 密码: @  
皖南医学院关于辅导员转岗聘任工作的意见
发布时间:2014-02-18  浏览次数:1225                                      

行政各处级部门、单位:

为进一步规范辅导员队伍建设和管理,促进学生工作水平的提升,根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔200416号)、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(中华人民共和国教育部令第24号)精神及学校人事管理有关规定,结合学校工作实际,对我校辅导员转岗聘任工作提出以下意见。

一、基本原则

1.坚持管理使用与培养提高相结合;

2. 坚持相对稳定与合理流动相结合;

3. 坚持个人自愿与工作需要相结合;

4. 坚持专业适岗与对岗申报相结合。

二、基本条件 

(一)申请转入教师岗位的辅导员须满足以下条件:

1.学历条件。具备硕士及以上学历、学位,并获得高校教师资格证。

2.工作年限。在辅导员岗位工作时间一般不少于5年。经学校同意培养、并考取博士研究生的申请者不受年限限制。

3.从事辅导员工作期间年度考核结果为合格及以上等级。

4.教学条件。在担任专职辅导员期间已承担过拟转岗位相应专业的教学任务,且教学效果在教务部门教学测评中成绩须为良好以上。

5.科研条件。在担任专职辅导员期间须以第一作者公开发表过本人拟转岗位相应专业方面的论文。

6.符合拟转岗单位规定的其他相关条件和要求。

(二)申请转入其他专业技术岗位的辅导员须满足以下条件:

1.学历条件。具备本科及以上学历。

2.工作年限。在辅导员岗位工作时间一般不少于5年。经学校同意培养、并考取博士研究生的申请者不受年限限制。

3. 从事辅导员工作期间年度考核结果为合格及以上等级。

4. 符合拟转岗单位规定的其他相关条件和要求。

(三)申请转入管理岗位的科级辅导员,按学校有关组织程序进行。

三、转岗程序

1. 申请人向现所在学院提交书面转岗申请,并填写《皖南医学院辅导员转岗审批表》(见附件),辅导员所在学院、学生处、拟接受单位根据相关规定审查后签署意见。

2.申请人将有关部门签署意见后的《皖南医学院辅导员转岗审批表》、申请者的教师资格证、所发表论文等原件和复印件报人事处。

3.申请转岗到教师岗位的辅导员,由教务处、科研处、人事处会同接收学院(部)对申请人业务能力进行考核。申请转岗到其他专技岗位的辅导员,由拟接收单位对申请人业务能力进行考核。

4. 经考核后,由人事处根据学校师资队伍建设需要提出初步意见报学校批准。经学校批准后,由人事处办理转岗调动手续。

四、其它

1.转岗后次月起,按新岗位兑现待遇。

2. 转岗辅导员接到工作调动报到通知后要及时按照要求办理工作移交手续。在未办妥转岗手续之前,必须坚持在原岗位正常工作,对不服从原岗位工作管理,影响工作的,取消转岗资格。

3. 本办法中的辅导员是指专职从事学生思想政治工作的人员。

4.本办法自公布之日起施行,由人事处负责解释。

特此通知。

                             

   

                          二○一四年一月二十一日

  附件下载: 1810647812.doc
设为首页 | 加入收藏      | 联系我们  地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院人事处 版权所有 241002 电话:0553-3932566