教师能力发展中心工作职责
发布时间:2018-10-30  浏览次数:13

一、制定学校师资队伍建设年度工作计划。

二、开展师德师风建设工作,推进道德修养提升工程,建立健全师德建设长效机制。

三、规划教师分类培养,建立完善教师发展体系,做好人才服务等工作。

四、负责教师学历(学位)、非学历教育培养,组织教师国(境)外访学、交流和合作,推进教师国际化经历进程。

五、组织推荐遴选各类人才项目,做好各类专家、人才荣誉称号的申报及服务工作。

六、负责开展教师教学基本功技能竞赛和教学研讨活动,提高教师教学水平。

七、负责开展教师科研能力培训,提升教师科研创新能力。

八、加大师资队伍建设政策宣传,组织协调校本部与附院师资队伍建设,充分发挥二级学院(附院)、教研室师资队伍建设和跟踪服务教师的主体作用。

九、建立健全与岗位职责、工作业绩、实际贡献等紧密联系,充分体现教师人才价值、激发师资人才活力、鼓励创新创造的分配激励机制。

十、负责师资队伍建设委员会办公室相关工作。

十一、完成学校交办的其他事项。